首页> 公开课 >视频详情

HPV与宫颈癌:筛查的重要性
5.61万

相关视频推荐

来源:医学慕课 作者:落日长河 医院:中山大学肿瘤医院 上线时间:2019-01-07
*

版权声明:本网站所有注明“来源:医学慕课”的文字、图片和音视频资料,版权均属于医学慕课所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:医学慕课”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,发展到晚期,很快便会夺走人的性命。然而,宫颈癌又有其他恶性癌种所不具备的特点:目前唯一一个知道病因的癌症。并且,宫颈的癌变历程漫长,从癌前病变发展到恶性的浸润性宫颈癌,起码有5-10年的潜伏时间。所以,只要选对体检,90%以上的宫颈癌可被预防,扼杀在“癌前病变”阶段。对于女性来说感染了hpv病毒会使自己患宫颈癌的几率增加很多。而进行hpv病毒的检测可以使患者在早期就发现病情,非常有利于疾病的治疗。本课程的主要内容就是介绍HPV筛查对宫颈癌防治的重要性以及筛查过程中的一些相关知识。

暂无内容

评论

*我要反馈: 姓    名: 电    话: 邮    箱:

沪公网安备 31010602000036号