首页> 公开课 >视频详情

经皮肺穿刺活检术的临床应用

相关视频推荐

来源: 作者:昭彦 医院: 长海医院 上线时间:2019-01-18
*

版权声明:本网站所有注明“来源:医学慕课”的文字、图片和音视频资料,版权均属于医学慕课所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:医学慕课”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

80年代以来,放射学技术发展了,有了CT,超声波应用在临床越来越多,病理上细胞学诊断技术大大提高,这些促使经皮肺穿刺活检技术逐渐完善,成为肺内周变型实质性病变的常用诊断方法之一,临床上应用得越来越广泛。本课程主要讲述经皮肺穿刺活检技术临床应用的一些问题,包括适应症,注意事项,操作方式等。

暂无内容

评论

*我要反馈: 姓    名: 电    话: 邮    箱:

沪公网安备 31010602000036号