首页> 公开课 >视频详情

*

版权声明:本网站所有注明“来源:医学慕课”的文字、图片和音视频资料,版权均属于医学慕课所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:医学慕课”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

中国关节炎与疼痛管理
播放量: 1.6万

来源:医学慕课

作者:中国医疗保健国际交流促进会

医院:-

上线时间: 2019-03-06

随着人口老龄化,我国关节炎发病率逐年上升,预计到2020年将成为致残的第4大主要原因,给社会带来沉重负担。鉴于此,中国医疗保健国际交流促进会发起了关节炎与疼痛管理教育项目。本项目将邀请权威专家,组建“关节炎与疼痛管理教育学院”。通过线上结合线下的会议方式,针对临床活动中普遍存在的疑问以及国际上相关研究的热点话题,逐步展开学习讨论,传递规范的治疗管理理念,推动我国关节炎与疼痛管理接轨国际水平。希望广大的临床医生加入到这个项目里,共同为提高关节炎患者的生存质量而努力。

专家介绍

孙铁铮

北京大学人民医院

2002年曾赴美国纽约Beth Israel医学中心进修学习人工关节置换和关节镜技术;2004年赴美国哈佛大学麻省总医院(MGH)骨科研修,2006年回国。2013年在美国纽约特种外科医院(HSS)运动医学科访问学习。目前在北京大学人民医院关节病诊疗研究中心从事关节疾病的诊断、外科治疗和临床教学工作,曾获得三项国家自然科学基金课题资助,副主编“临床关节图谱”,“人工膝关节置换术前必读”,副主译“骨科核心知识:成人关节置换与重建”;参编“膝关节外科学”,“现代人工关节外科学”,“中华风湿病学”等专著,参译“Surgery of knee”,“Arthroscopic surgery”;在Journal of Arthroplasty,Journal Orthopedic Research,Inflammation等杂志发表多篇论文。

刘安庆

深圳市第二人民医院

深圳市第二人民医院骨关节科主任、主任医师、教授

邵云潮

复旦大学附属中山医院

在人工髋膝关节置换手术方面有较深的造诣,多年来致力于改良手术工具,标准化术前规划与手术操作流程,微创化手术切口,规范化围手术期临床管理路径,切实贯彻落实快优康复关节置换理念,以改善患者手术体验,加快术后康复,获得良好效果,相关课程获得广泛好评。2015年参加中青年骨科医师手术标准化大赛全国总决赛,以《后路小切口全髋关节置换手术》荣获一等奖。在高龄与超高龄患者的关节置换方面亦积累了丰富的经验。因多次出国进修,习得较好英语口语能力。目前承担多项科研任务,发表论文十余篇,参编专业书籍10余部。

展开

评论

相关推荐
*我要反馈: 姓    名: 电    话: 邮    箱:

沪公网安备 31010602000036号