首页> 公开课 >视频详情

*

版权声明:本网站所有注明“来源:医学慕课”的文字、图片和音视频资料,版权均属于医学慕课所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:医学慕课”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

疫情常态化下疾控管理能力提升项目

来源:医学慕课

作者:医学慕课

医院:

上线时间:2020-07-14

我国疫情防控工作已从应急状态进入到常态化防控状态。防控工作的常态化对疾控人员的日常工作提出了新的要求,需要严格按照疫情防控要求和预防接种规范,有序开展预防接种工作,贯彻落实“外防输入、内防扩散、严格管控”的策略,最大限度降低聚集性疫情传播风险,加强预防接种规范化管理。强化疾控人员在此特殊阶段的各项工作能力,这对不断巩固疫情防控成果,最终走向疫情阻击战的全面胜利至关重要。 为此,赛诺菲巴斯德作为疾控人的忠实合作伙伴,和“医学慕课”联合主办【疫情常态化下的疾控管理能力提升项目】,采取线上培训的形式,推出线上精品疾控定制化课程,涵盖疾控最新政策和热点,覆盖预防接种难点,云集业界大咖讲师。在疫情常态化防控形势下,提升疾控人员的预防接种规范化管理能力及综合防控管理能力,为打赢这场疫情阻击战提供坚实的知识保障。

专家介绍

余文周

公共卫生博士

现为中国疾病预防控制中心免疫规划中心主任医师,硕士研究生导师。主要从事疫苗针对疾病预防控制、免疫规划相关政策研究、预防接种服务工作,参与免疫规划一系列法规、规范、计划和方案的制定。2014年和2015年,作为专家援助西非埃博拉防控。以第一作者在《新英格兰杂志》、《国际流行病学杂志》、《传染病学杂志》等刊物发表英文论文10余篇,发表中文文章80余篇。参与的课题“脊髓灰质炎野病毒输入应对技术体系建立”获中华医学会三等奖。

刘瑞爽

卫生法学副教授

北京大学医学人文学院医学伦理与法律学系副主任、卫生法学副教授 北京大学法学院 法律硕士研究生导师 北京大学生物医学伦理委员会 委员 北京大学肿瘤医院伦理委员会 委员 北京大学第三医院医学科学研究伦理委员会 委员 北京市律师协会第十一届医药卫生专委会 委员 北京知仁律师事务所 律师

刘兆秋

副主任医师

清华大学第一附属医院预防保健科主任 从事预防保健工作20多年,每年完成各类专题讲课20多期 现任朝阳区健康讲师团讲师 “听听专家说”专家组成员之一 北京市朝阳区妇幼保健技术专家指导团专家

方洁

中国人民大学新闻学院副教授

中国人民大学新闻与社会发展研究中心研究员,硕士生导师。国内最早开设数据新闻课程的教师之一,著有《数据新闻概论》(第二版),微信公众号“RUC新闻坊”联合创始人兼指导教师。

展开

评论

相关推荐
*我要反馈: 姓    名: 电    话: 邮    箱:

沪公网安备 31010602000036号